Пора Вольно!

Пётр Мирецкий
«Даёшь доверие в кредит!»
На выборы идёт буржуазия…
Но знают все, что победит
Коррупционная чиновничья Россия!
У Блока высмотрел я птицу Гамаюн,
Людям поющую божественные гимны
И прорицающую, словно наш трибун,
Пожары, мор… и прочие экстримы.
«Вещает казней ряд кровавых…
Злодеев силу, гибель правых…»
И тех, кто встал и встанет с  левой
Ноги опальной, бывшей первой…
Нет, я не против жизни на земле
Во всех её неписаных законах.
Я сам так жил «на пра… на ле…
кругом… бегом…» и при погонах…
Теперь на пенсию живу,
Но не считаю себя нищим.
Я есть! Не в мыслях, наяву!
И помогаю тем, кто ищет.
Я сам себе и по себе
И жизнь как жизнь:
Легка, свободна…
Чего желаю и тебе
Уж хватит «Смирно!»
Пора «Вольно!»