Бессонница

Марина Владимировна Трофимова
Заглянет ночь из-под ресниц
в моё открытое окно,
когда пространству нет границ
и так мучительно темно.

Заставит думать в поздний час,
ловить дыхание звезды,
и вспоминать обрывки фраз,
и повторять на все лады,

что пережито прошлым днём
что передумано однажды.
В зарю с бессонницей идём
по  крохотным листам бумажным.

И в  них вся жизнь, как в зеркалах,
и в них все мысли на ладони –
плыву в чужих забытых снах
чужою волею исполнен.

Покоя сам себя лишу,
и нет границ самопознанью,
и вот уже пишу, пишу
в ночь без границ своё посланье.

   август 2015