Первоклашка

Волька Ибн Алёша
Веду сегодня в первый класс
             За руку человека!
У нас с ним разница в годах,
             Как минимум полвека.
Он весь серьёзен, молчалив,
             Волнуется немножко...
От напряженья у него
             Вся потная ладошка.
У школы я его обнял,
             Стёр слёзку, улыбнулся:
- Ты деда не переживай,
             Я справлюсь! Не волнуйся...