Бывает

Надежда Шумова
У вас так бывает, что вы улетать не хотите?
Бывает, что вы у окна в самолете сидите,
Молчите и в точку одну не мигая глядите.
Вам нужно остаться. Но вы почему-то летите.

У вас так бывает, что хочется спрятаться, сжаться,
Среди провожающих где-то в толпе затеряться?
Послушайте, я не хочу, не могу возвращаться!
У вас так бывает: "лететь - невозможно - остаться"?

Дамокла мечом надо мной неизбежность нависла.
И кажется всё впереди не имеющим смысла.
Секунды бегут... И земля под шасси исчезает...
И я улетаю... Скажите, у вас так бывает?

(2015)