Не думайте о смерти

Кирилл Партыка
Песня по ссылке
http://www.runetmusic.ru/tracks/60917/

Не слушайте пророков и витий.
Соблазнам и посулам их не верьте.
Идите, сколько можете идти,
И никогда не думайте о смерти.
Пусть вы одни в кромешной темноте,
В которой дружно хороводят черти.
Пусть вы никто – не эти и не те.
Но никогда не думайте о смерти.

Пусть сожжены и взорваны мосты
Пусть руки – в кандалы, а ноги – в путы,
А времена безмолвны и пусты,
Не думайте о смерти ни минуты.
Утратив путь и свет, и силы жить
Средь подлой черни и убогой знати,
Под хруст и боль готовых рваться жил
Вы ни на миг про смерть не вспоминайте.

Следы от ваших истомленных ног,
Порочным кругом проходящих снова,
Песок заносит равнодушный. Но
О смерти – ни пол-мысли, ни полслова.
Не вспоминайте Смерть в ненастный час,
Когда над миром вихри завывают.
Забудьте про нее - она о вас
С зачатья ни на миг не забывает.