Уносит ветер снег по мостовой...

Кирилл Партыка
Песня по ссылке
http://www.runetmusic.ru/tracks/60860/

*   *   *
               
Уносит ветер снег по мостовой,
Сметает, будто время с циферблата.
А я иду - не твой и сам не свой -
По слабым бликам тусклого заката.

Мне снился сон про суматоху дня,
Про жизнь в которой суетились люди.
Там было всё, но не было меня.
Но, если я проснусь, - тебя не будет.

Прощальный отблеск гаснет в темноте,
Такой незыблемой, что аж мороз по коже.
Как долог этот сон о суете,
Который вовсе и не сон, быть может.

И путаница мыслей не дает
Бежать от ночи, что все ближе, ближе.
И тает отражение твое
В глубинах зеркала, где я себя не вижу.

Мороз положит лапу на стекло
Царапнет когтем ледяным и звонким.
Хочу твое почувствовать тепло,
Но чувствую дыхание поземки.

Всё длится эта странная игра
Без правил - род душевного недуга.
Мне снится финиш с раннего утра,
А ночь сулит с усмешкой бег по кругу.

Но зеркало таит волшебный свет,
В котором ни сомненья, ни раздумья.
В стекле увидеть то, чего в нем нет:
Твой нежный образ, как желанный бред -
И погрузиться в сладкое безумье.