Электронные узы

Виктор Николаевич Румянцев
Электронными узами связано
Очень много людей в наши дни.
Отдавать своё время обязаны
Бездыханным устройствам они.
Создают виртуальные хуторы,
В интернете найдя себе кров.
Телефоны, планшеты, компьютеры
Привлекают вниманье рабов.
Это мир без границ для общения,
Можно в жизни других заглянуть.
Так легко отправлять сообщения
И к экрану лицом своим льнуть!
Так приятно застыть в созерцании
Разноцветных и ярких картин!
В бесконечном гипнозе мерцания
Ты становишься глуп, как кретин.
Информация льётся потоками,
И ты пьёшь её жадно как лань.
Пропитавшись иллюзии соками,
Отдаёшь на алтарь свою дань.
Твоя дань – это время бесценное,
Ты его отдаёшь суете.
Но не хочешь собрать драгоценное,
Твои ценности вовсе не те.
Ничего нет дороже общения
С Тем, Кто время тебе подарил!
Бог хранит для тебя угощение!
Он - источник блаженства и сил!
    
   6 августа 2015 года