И словно запах пыльцы на пальцах...

Афанаса
И словно запах пыльцы на пальцах –
Прикосновенье к вещам и датам…
Твой голос теплый, твои объятья
В коробках, пакетах и чемоданах…
Я прихожу лишь слегка погреться –
Мой день невеселый и блёклый где-то
Витает рядом, затронув сердце
Томленьем грузным. Большое лето
Никак не выйдет фигуркой нужной –
Его б на полку, на память, нежно…
Чем наполнять сплошной промежуток,
Пробоину, трещину, боль, помеху…?
Слова роятся, гудят бесстыже —
Не отловить, чтобы свить поглубже...
Мешая слёзы с острейшим смехом,
Ищу тропинку, чтоб тише, уже
К тебе пробраться и затаиться –
Как ты красива, близка, желанна…
И чувство просит тобой лишь сбыться…
Сбываться вместе. И постоянно.