Детское время

Татьяна Дрожко
Время нельзя удержать насильно.
В каждом событии - новый шаг...

Лето сварили в кастрюльке синей
и опрокинули на дуршлаг.
Лучики тянутся, как спагетти,
в трав и лужаек шпинатный суп.
Ливню слепому украдкой дети
чистые взоры свои несут.
Полные красками снов и действий,
светом своих любопытных глаз.
Дети щедры, раздавая детство,
будто конфетами им делясь.
Так расточительны и беспечны,
к каждой секунде добры всегда,
будто за пазухой бьется вечность,
птенчиком, выпавшим из гнезда...

Время в глубоком держать кармане
розовым персиком нелегко.
Время поделится между нами
детской, невымытою рукой.