Без обстрела ни дня или исповедь ополченца

Ирина Савельева
Выжигает война,

Не жалея огня,

Всё вокруг, смерть людей мирных косит!

Туже гнева петля,

И не видно конца,

Каждый день нам страданья приносит.

 

Без обстрела ни дня,

Бог убийцам судья,

На том свете ждёт суд и на этом!

Больше жить так нельзя,

Рядом пули свистят,

Попадая в сердца рикошетом!

 


Без обстрела ни дня,

Сыплют снег тополя,

А слеза иногда взгляд туманит.

Но надежда жива,

Что усилья не зря,

Верю, будет победа за нами!

 

Гибнут наши друзья,

Снова чья-то семья

В одночасье лишилась кормильца.

Плачут мать и дитя,

И уже, не таясь,

В безоружных стреляет убийца!

 

И листвой шелестя,

Сыплют снег тополя,

Но врагам не сломить дух народа!

Будет пухом земля,

Тем, кто веру храня,

Отдал жизни за нашу свободу!


У бойцов-партизан,

У солдат новых стран

Подгибаться не будут колени.

Скоро грянет гроза,

И  застынет слеза

Монолитом на памятной стеле.



Мы начнём всё с нуля,

Вновь засеем поля,

Будет вдоволь пшеничного хлеба!

В жизнь мечту воплотим,

Мы Донбасс возродим,

Лишь бы мирным опять стало небо!


Лишь бы мирным всегда было небо!