Запах времени

Андрей Александрович Гордеев
Стихотворение из одноименной миниатюры
http://www.proza.ru/2015/08/07/483

Законы нарушать
стремясь
Горят мгновения,
Оставив нам на память,
злясь,
Лишь запах времени…

В бокал богемский наливай
Вино сомнения
И словно сомилье вдыхай
Свой запах времени

Решили боги сохранять
Бессмертье в семени.
А что прожИли превращать
В прах,в запах времени

Привыкли волю поглощать
Законы племени.
И остаётся нам вдыхать
Пыль, запах времени.

Жизнь промелкает в вираже-
Всегда в движение.
Остановился и уже
Ты - запах времени