Ты была моей последней

Татьяна Авантюра Сафина
Ты была моей последней.
Я ушел. Шаги стучали
Будто выстрелы об стену.
Я все знал. Мы оба знали.
Ты смотрела из окошка,
Провожала до калитки.
Ты была стальная кошка,
С терпким запахом оливки.
Никогда при мне не плача,
Ты глотала свои слезы.
Если б все было иначе,
Не было б ни строчки прозы.
Раздевайся. рыжим вихрем
Бей наотмашь мои скулы.
Звуки города притихли
И мальками нам акулы.
Впредь не верь мне. Это слишком
Раз, второй на те же грабли.
Наши встречи как излишки,
Как катаны или сабли.