Про скользкое время и спасающих от него людей

Станислав Михайленко
Сквозь пальцы ускользает время
На протяжении веков,
Элементарных рифм стихов
Хвалёных, благо что – не всеми

На протяжении событий:
Тугую лямочку тяну -
Слагая истину, весну
Не ожидая. Тут не быть ей.

Тут – в неприязни откровений,
Тут – где не верят в красоту
И страстность размышлений. Тут
Троих времён блуждают тени.

Сквозь пальцы ускользает время
На протяжении дождей
И гроз, и письменных затей,
Что одобряются всё теми

Людьми – друзьями – уточненье.
Спасибо им! – я на плаву, -
Попеременно, но живу
С попеременным вдохновеньем!

Так пусть же время утекает!, -
Я без него не пропаду,
В недобром, как твердят, Аду
Шкварча забавными стихами.
7 августа 2015г.