Волнения души

Галина Соловьева
Что так мучает днём и вечером?
Отвергает бессмысленно жить,
Заставляет крутиться веером,
И с улыбкою нежной  ходить.

Для чего создаётся мелодия,
Или песню поют на заре,
Ритмы сердца слагают рапсодию,
Чтоб лучистым был утра рассвет.

Все дела ожидают признания,
Без ответа не нужен и шаг,
Мы единое поле познания,
И внутри есть непознанный маг.

Часто топчемся, спотыкаемся,
Но не можем без дружбы прожить,
Ждём совета, любви и каемся,
Если дверца от  боли скрипит.

Часто трудно принять решение,
Не хватает нам  чувств или сил,
Слишком долго идёт крушение,
Понимаешь, но душу пробил.

Зависает она в неизвестности,
Ни вперёд, ни назад уж нельзя,
Нелегко быть в залоге у вечности,
Так бессильна  волнений стезя.
07.08.15