Моё призвание

Вячеслав Куроптев
     МОЁ ПРИЗВАНИЕ. 
            (15.8.81.)  Песня. 
                1.
Быть может, мне сегодня повезло.             
Ты слушаешь, ты где-то в этом зале.         
А что, если какое-то из слов               
Ключом заветным для меня окажется.    
Так много было самых разных дел.
Хорошего тебе не досказали.
Я всё сумел, во многом преуспел.
Но для себя ни в чём не видел  важного.
 
Быть может, это прозвучит смешно,         
Всё для меня в одном заключено.
Души моей призвание одно.
Да, я рождён любить, любить тебя.          
                2.   
Звучит смешно. Ну что ж, давай шутить.
Ни слёз, ни смеха не сокроем в тайне.
И буду я открыт, и буду жить,
И буду помнить каждое событие. 
Так нужен был апрельский разговор.
Он по местам события расставил.
Барахтался в бессмыслице – и вот
Озвучиваю я своё открытие.

Быть может, это прозвучит смешно,
Всё для меня в одном заключено.
Души моей призвание одно.
Да, я рождён любить, любить тебя.
                3.
И в этот день пошёл ужасный снег.
И снегом был апрель мой перечёркнут.
Но снова я своё промолвил: «Нет».
Не  отрекусь, и что мне расстояния.
В пути я буду петь – оставит след
Любовь моя на ночи моей чёрной.
И, если в мире станет чуть светлей,
Тогда, быть может, для меня прояснится.

Быть может, это прозвучит смешно,
Всё для меня в одном заключено.
Души моей призвание одно.
Да, я рождён любить, любить тебя.