На клене желтых листьев хоровод 7 августа

Любовь Сушко
№№№№№№№

На клене желтых листьев хоровод,
И солнце светит, но не греет боле.
А осень легкой поступью идет,
Напоминая о внезапной боли.

О том, что лето близится к концу,
И страсти неземные угасают,
И я Купале яблоки  несу,
Кружусь среди русалок, и касаюсь

Каких-то грустных струн, и все ясней,
Что осень жизни тихо обнимает,
Как много там друзей среди теней,
А те, кто здесь, уже не понимают

И не звонят, мышиная возня,
Стремление  к забытому Усладу,
И с желтых кленов смотрит на меня
Тень дорогая,  скоро листопаду

Мы отдадим последние стихи,
Сомненья, как надежды, исчезают.
К нам Коляда веселый прилетит,
Метелями и вьюгами задарит.

Но это после, мой печальный мим,
С охапкой золотистых листьев рядом.
И август торжествующий над ним,
Смущаюсь перед пристальным я взглядом.

И тот и этот свет сошлись опять.
В кругу русальем кружит балерина,
И снова будет Лебедь умирать,
И лето с ним бессильно и невинно.