след

Константин Потапов
отреки меня от реки
обреки меня в моряки
напиши меня от руки
наши судьбы – черновики
но вдвоём
шедевр

упаси от ночного такси
от эфира на бибиси
будто бисер меня носи
на запястье плетённую синь –
верных венок
древо

а когда мы досмотрим сон
и покинем сиё колесо
среди звёзд, океанов, высот
буду помнить ключицу, висок
в чёлке
отблеск
солнца

пусть пройдут миллионы лет
но друг в друге забытый след
не исчезнет, а станет свет
и наш общий звёздный браслет
расплетётся