Месяц конца

Максим Седунов
Давно не горят, но лишь тлеют во мне
вчерашние угли сомнительных выгод,
и обетованный спасительный выход
уже не мерещится в каждом окне.

Палящее солнце. Пора отпусков.
Свобода, без ложных поправок на возраст.
Но глубоководный отчаянный возглас
всплывать на поверхность пока не готов.

Пока не готов... оглядись... не спеши... 
рассудок страхует на грани насмешки.
Есть вещи, которые делать без спешки
немыслимо из-за избытка души!

Но я тормознул – и лишился лица.
Теперь в зеркалах отражается Аргус.
Слепой от бездействия, корчится август –
давно полюбившийся месяц конца.