Борису Рыжему

Руслан Арекаев
ты помнишь школьный двор в районе вторчермета
и двадцать с лишним лет, что горечью полны.
таков твой рок, бандита и поэта,
обычного мальчишки из шпаны.

твой роттердам звучит весьма вальяжно,
но тот родной урал намного красивей.
твой некрасивый дом многоэтажный
как эпицентр тех счастливых дней,

что молодость венчают. и...
и старость,
пришедшую вообще не слишком поздно.
и посредь слесарей и сталеваров
лежит твой прах на кладбище свердловском.