Квабисхеви

Геворк
тропка в гору монотонна,
как церковные напевы,
как осенний дождь в селенье,
обезлюдевшем давно,
и ползет тропа по склонам
до родного Квабисхеви –
в нем мое местоименье
существительным равно…
несущественен для прочих,
для прохожих и заезжих,
для меня всего дороже –
нет той платы, что приму –
этот тихий угол отчий,
колыбельный и ковчежный…
до скончанья дней проложен
монотонный путь к нему…