Ночь в Гефсимании. 06. 10. 2000

Галина Лебединская
Как же, Господи, тяжко скорбел Ты в саду,
Фарисейские слыша проклятья...
О мученья Твои и Распятье! -
Изначально Ты ведал про эту беду.

Плакал горько, страдал, но на пытки пошёл,
Зная волю Отца и решенье -
Гефсиманскую ночь Ты в смиренье,
Терпеливо и кротко в молитвах провёл...

Ты пошёл на Распятье за грешных людей, -
Чтоб Всевышний раскрыл нам объятья
И снял смертного жала заклятье...
Сколько, Боже, за нас перенёс Ты скорбей!






Корректировала 07.08.2015г.