1148 - В музе бессмертной величия дух - 1148

Тамара Сенина
Окна открою и слухом вопьюсь,
В музыку, в гимне органа,
Что издается тобой, моя Русь,
И от того «полупьяной»!
Худо ли, бедно, а звуки струной,
В рощи, долины, овраги,
Всех созывает народ за собой,
Объединенной сопрано!
Душу раскрыла, любовь предпочла,
Петь я теперь не устану,
Вместе с народом вглубь сил обрела,
В нём же алмазы, кристаллы!
В Музе бессмертной величия дух,
С песнями плача, и в радость,
Даже услышит, кто немощен, глух,
Нет! - Не посмеет и падать!
*