Лето к краю подошло

Людмила Селюкова
Лето к краю подошло.
Солнце сбавило свой градус.
Астр пылающий костёр
Зажигает месяц август.

Ухватила ночь за хвост
День, что тихой грустью тлеет.
Серый дождик – частый гость,
Моет нехотя аллеи.

Осень, будто невзначай,
Заглянула к нам сегодня
И оставила печаль
Сединою благородной.