Сети

Сергей Ивволгин
Плетёт бездушный о душе,
Зовёт единственного – шлюха,
Поёт романс, лишённый слуха,
Утехам в райском шалаше.

Не одному, а всем богам...
Научат правильно молиться.
Присущ до славы падким лицам
Какофонирующий гам.

Идёт логический процесс
Вот так, неспешно, но успешно,
И невдомёк писакам грешным,
Чему способствует прогресс.

Мельчают таинства души,
Пломбиром тает сокровенность,
И кто играет в откровенность,
Себя меняет на шиши.

Издалека — оно видней:
Подняв себя, как можно выше,
Гора рождает много мышек...
А небо чистое над ней.

По достижению свобод
Ужели стали все свободней?
Иль всё ж зависимы от сводни…
И вряд ли можно всюду вброд…