Отсвет стихотворения Филмора Садись со мной

Лариса Ладомир
Филмор Плэйс. Садись со мной.
http://www.stihi.ru/2015/08/06/188

Садись со мной, садись смотреть на реку.
На реку и закат – он твой, он мой, он наш:
Пронизывает мир чудесным светом,
Бессмысленными делая слова.

Вокруг разлита благодать Творенья,
Все примиряет, покрывая, ночь.
Свобода быть. Сиянье просветленья,
Распахнутое вечности окно.

И Млечный путь ложится нам на плечи,
И свет луны – как лампа маяка…
Течет река. Уходит в бесконечность,
Как лунный свет – твоя, моя, ничья!


_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


Озарённая Солнцем

Здорово, когда солнце выходит из берегов,
И свет лучистый ложится мазками на нашу память.
К чему эта уйма с годами засаленных слов,
Когда изнутри накрывает жизни Великое пламя,

И сердце взрывается счастьем обычного БЫТЬ?
Транзит по безвременью в водах земного покоя
Проходит неспешно под скромным желаньем - любить.
Ну, или хотя бы узнать, что же это такое...