Старому знакомому...

Герейхан
Живёт советским, дружным прошлым,
Стараясь быть не слишком пошлым,
Свою неправду говорит
И в облаках слегка парит.

По головам не мчался к миске,
Не верил пьянице Бориске,
Реформы Мишкины ругал,
Соседям молча помогал.

О чистоте душевной грезит,
В калашный ряд, как все, не лезет,
В эпоху рыночных менял
Законам общества не внял.

Из века прошлого - "совок",
В бесплатной выросший хрущёвке,
Живущий не по обстановке,
Но знаю: духом он высок...