Все повторится...

Алексей Олейников
все повторится,вот беда и с колеи не спрыгнуть.
нагонит ночь тоску- печаль,забарахлит мотор.
он взвоет водки пережрав,запуганною выпью.
и сам себе впаяет срок,судья и прокурор.

авось душа найдет чулан в заледеневшем теле.
свернется маленьким клубком в прокуренном углу.
пускай храпит, слюну пустив, на скомканной постели.
душа привыкла к его снам,пропитому теплу.

седые кудри намотал на лапу кот-проныра.
жить без хозяйки тяжело,да надо привыкать.
пускай валяется в углу диковинная лира.
быть может Муза залетит,на нервах поиграть.

патрон с картечью под столом распотрошили мыши.
смешали порох с табаком,подальше от греха.
им тоже некуда идти из под хозяйской крыши.
ленивый кот,закуска-сыр и жизнь не так плоха.

пускай голубка,бог судья, летает в райских кущах.
ему туда дороги нет,таких не призовут.
мотает срок который всем по разному отпущен.
пусть одиноко ,до соплей,но грешники живут.

в колодце утром разобьет простывшую водицу.
и зачерпнув,хлебнет рассвет,похмелье истребит.
раздует печь,да к небу дым с приветом устремится.
все еще будет и придет желание любить!