Летом у пруда

Александр Вайнерман
На берегу Большого Садового пруда
стоял я зачарованный,  а солнце и вода
играли и смеялись в притихших камышах,
И рябью отражались в небесных берегах.

Как пену с кружки пива сдул кто-то на ходу,
два облачка – подружки летели, как подушки,
в полуденном бреду, и мыслей  чехарду
несли под глас кукушки над тополя макушкой.

Им ивы в такт качались и ветер подпевал,
идиллию природы цикады звон венчал.
А в мареве туманном разлита благодать,
как сказка, быль иль небыль, нас уведут опять

от боли, войн, кошмаров, от злобы – к чудесам,
где вдруг ты осознаешь, что добрым стал и сам!