Ни пошлых фраз, ни вымученных строк

Сергей Зернов 2
Ни пошлых фраз ,ни вымученных строк,
Я не читал и никогда не буду.
А вот с тобой…Я прикасался к чуду!
И оторваться от него не мог.

В нём не слова ,а царская купель.
Калейдоскоп и чёртовы колёса.
Встаёт рассвет в своих хрустальных росах
И бродит в жилах просветлённый хмель.

Я благодарен ,что сказать ещё?
За те стихи, что ты мне присылала,
За то ,что мне тебя так не хватало,
За умный взгляд ,надёжное плечо.

За веру, за терпение, за смех.
Я вспоминал его когда бывало худо
И снова верил, и в людей, и в чудо,
Молчанием оторванный от всех.

Ещё мне трудно возвращаться в стих,
Но слышу я, как оживают пальцы,
Мои друзья, мои стихи-скитальцы,
Живут ,пока твой голос не затих.

Уже и лето вышло на излёт.
Приходит осень золотым парадом.
За всё спасибо ,даже если рядом,
Мы встанем только в книжный переплёт.