Катакомбы -Стихотворная иллюстрация-

Юрий Топунов
Во тьме,
опутавшей сознанье,
между огнями
кухонь адских,
скрывая светоч
Мирозданья
и пряча пустоту
под маски
церковных догм
и ритуалов,
продажные
земные власти,
что поклоняются Ваалу
в тенетах
вожделений
страсти.
И хоть прекрасен
Путь небесный -
беги,
свободен ты отныне
от лжи и скуки
в ходе крестном…
Но лестница,
увы, пустынна!

______________________________________________________
На изображении картина Михаила Толстых "Катакомбы"