Хата старая по улице Садовой

Сергей Ковальчук 4
Хата старая по улице Садовой-
Окон нет, и щели тут и там.
И забор стоит совсем неновый.
И вокруг растёт один бурьян.

А ведь в нём когда-то шумно было,
Стекла были, стены без щелей.
В кухне лампа над столом светила.
Жизнь кипела как-то веселей.

Видно дети в хате повзрослели,
Не вернулись больше в дом родной,
Где качались люльки, колыбели,
Где родители нашли покой.

Он гниет и никому не нужен.
Сколько их по всей Руси стоит?
Кем-то брошен, кем-то дом обижен,
Чей-то просто в щепочки разбит.

07.08.2015.