ты в памяти хранишь

Яшка Лелюш
ты в памяти хранишь прощальный тот рассвет
перрон в оцепенении сонливом
с твоих дрожащих губ сорвавшееся ’нет!..
не уезжай прошу тебя мой милый...’

прижавшись крепко головой к его груди
последний раз прислушиваясь к стуку
ловила ты в сердечном ритме гулком ’жди...
покажется мгновением разлука...’

и ты ждала... два года...
продолжаешь ждать
храня лишь для него любовь и верность
не веря ни на миг что мог тебя предать
вот так уйдя один в слепую вечность

а все вокруг считают что с ума сошла
ведь в цинковом ’груз 200’ схоронили
>не ты на кладбище за гробом будто шла
и не тебя без чувств несли с могилы>

но память возвращает вновь в тот день когда
живым он обещал вернуться... зримо...
опять встречаешь–провожаешь поезда
а жизнь проносится в вагонах... мимо...


...и день за днем с надеждой ждешь ночной порой
что распахнется дверь и он с порога
шагнет к тебе навстречу ’дождалась! живой...!!!’
.
..
...
уставший только до’ смерти с дороги.....

<^><^>