Край Белых Лошадей

Коля Чечет
                Дмитрий Мосин (известный мне поэт)

                Родная земля, как кольчуга на теле,
                Тебя и прикроет, спасёт и согреет.

                Родная земля, как перина из пуха,
                Заснёшь, упадешь в цветах белых луга.

                Родная земля, куда не иду
                Частицу твою с собою несу.

                Чтоб посмотрев в твою черноту,
                Я вспомнил бы Родину, маму свою .

                Санкт-Петербург , Порожек , Хаймино .


Родная земля последний даст хлеб ,
Наполнит лёгкие крик восхищения ,
Я не тоскую средь городских верб ,
И не прошу последнего прощения .

Родная земля - мама у дверей :
- Слёзы уйдут , дожди скоротечные .
Сынок ты иди , вернёшься скорей ...
Но я пропускаю поезда встречные .

Родная земля повсюду со мной .
Её будто держат корней извилины.
Я иду смело за новой зарёй ,
Ведомый родительскими молитвами .

Родная земля и днём снится мне ,
И я не гоню настрой ностальгический .
В гости приеду на "Белом Коне" (?!),
А может пасётся здесь "Конь" мифический !?

(на фото село Домашово , Брянская область 2014год)