Золотая обводка заката...

Светлана Груздева
Очерченная золотом обводка.
Диск солнца,  раскалённый добела.
Ах, чудной обещает быть погодка!
Оставить нужно будет все дела 

И – на свиданье с милою Природой,
Через поля и речку, через луг.
Не баловал июль такой погодой…
Но здесь – сплошное пиршество вокруг!..

А в небе месяц просто ноги свесил.
Лягушки освящают водоём…
И всё же август – королевский месяц:
Всё зрело, мудро и достойно в нём.

И в пору золотого звездопада
«торжественно и чудно» на земле...
День уходящий, новому в награду,
Позолотил своё факсимиле'.


Август-2013
Фото Ириши Журавки –
спасибо за мастерство!