Салат

Владимир Шин
Какая скверная дорога.
Вот, наконец-то, дома я,
Голодный, пьяненький немного
И грязный, будто бы свинья.

Тебя всё нет, а на кровати
Из свежих огурцов салат.
Сходил за вилкой. Очень кстати.
Ну не жена, а просто клад!

Посыпал перцем, ткнул с размаха,
Чтоб подцепить наверняка.
Вдруг мой салат ожил, заахал,
Подпрыгнув аж до потолка.

Вот и конец семейной сказке:
Скандал, развод в конце концов.
О, женщины! Зачем вам маски
Из аппетитных огурцов?