Немые

Эларий Топазов
Я к ним и сердцем и душой
Стучусь, поэзией и прозой.
В ответ – молчанье и застой –
Сердца пронзённые «занозой» …

Одни бояться говорить,
Чтобы не выглядеть глупцами,
Другие – любят «помудрить»,
Чтоб их считали мудрецами,

Иные, те, кто сердцем глух,
Моих речей не понимают,
Рассчитанных на «тонкий слух»,
Мои "перлЫ" их утомляют.

Другие, рады бы понять,
Да Истины Лучи – пугают.
Они боятся потерять
Свой «камуфляж» и проклинают

Свет, «обнажающий «тела».
А есть и те, кого пугает
Абстрактных истин новизна.
Она их разума лишает

И ослепляет белизна
Немотивированной сути,
Сжигающей обрывки «сна»,
«Замешанного на «валюте».

Я плоть не ем, не пью вина,
Я похоть Истиной стреножил …
Меня не любит Сатана,
Его мой выбор насторожил.

И потому, задумал он
Лишить меня друзей поддержки,
Их погрузив в духовный сон,
В котором все они – лишь пешки.

***********

Мне словно снится страшный, мрачный сон,
Что в окружении моём – "немые"
Но вот звонит мобильный телефон
И чудо! Сразу все они другие …

7 августа 2015г.