Взойдет заря

Валерий Нуартье
Сквозь мглу светлеет небосвод,
Седой    туман  над  речкой  тает,
Гусей   встревоженная    стая
Курлыча,    двинулась  в  полет.

Безмолвен    в  синей  дымке  лес,
Березы   дремлют   величаво,
Проворный  ветерок   качает
Макушки    сосен  до  небес.

И   вступит  новый  день  в  права,
Полоской   алой   шаловливо
Взойдет  заря  и  горделиво
Сверкнет    бриллиантами   трава.