Вижу небо я...

Людмила Сырова
Вижу небо я синее, синее
Через ветви красавиц берез...
Ветер песни поет о России,
Бередя мою душу до слез.

Рассевает лучи ясно солнышко
Через кружево мелкой листвы,
Освещая до самого донышка
Водоем моей грешной души...

Стелет лес мне ковер мягкой травкою
Разукрашенный вязью цветов,
Разлетаются прочь шумной стайкою
Все невзгоды из яви и снов...

И звенят, утешенье несущие,
Птахи малые с гибких ветвей
И нисходит блаженство поющее
Среди леса России моей!