Поклоняюсь веточке со снегом...

Мунистов Виктор
Поклоняюсь  -  веточке   со   снегом,
Её   мужеству   в   смертельную  метель…
Как   дожить   до   ласкового   неба,
И   услышать   тонкую   капель?

Звон   её,    прозрачный  и  беспечный,
Наполняет   душу   серебром.
И   уходит   ужас   перед   вечным,
Холодящий   сердце   за   ребром…

               1986 г.