Смешной

Александр Шарыгин
Всё старался не будить соседей,
Собираясь утром на работу.
А его не встреченная Леди
Улыбалась из тумана сна.
Знал, конечно, нужно быть счастливым
Здесь, сейчас! Но подлые заботы,
Скакунов мечты держа за гривы,
Счастье где-то прячут.
                Чья вина?

Отвечал на съёженное «здрасьте»:
«Добрый день!» - с открытою улыбкой.
(Не беда, что не спасал в ненастье
Плащ, пробитый очередью дней.)
Всё прощал: ехидный детский смех
И общественных суждений пытки.

Искренне хотелось, чтоб для всех
Время стало чуточку добрей.