une seule jour

Мария Аладьева
Я бы, наверное, отдала всю жизнь
За один день с тобою

За то, что как будто вчера
Мы спать легли вместе весною,
Проснулись бы в пение птиц,
Навеянных жарким июлем,

Обедали б в свете зарниц,
С сентябрьским ветром на воле.

А спать бы легли  в декабре...
В холодную... тихую пору...

И утром.. в nouvelle январе..
Ты будто б коснулся рукою.