Колокольня

Скаредов Алексей
Ниже старой колокольни
Мир пластался горький, дольний,
А по миру шли бродяги -
Не князья и не сутяги -
Их влекло дороги метром
И расхристанным злым ветром.
По святым местам ступая,
Видно, доля их такая,
Негде было преклонить им
Головы, но Рок событий
Влёк их смело в дольний мир
К Небесам - через потир.

Выше старой колокольни
Распластался Ангел вольный -
На постели белых крыльев
Облаков седых, не пыльных.
За бродягами следил Он
Зорко - оком из светила,
Помогал, когда придётся,
И дорога плавно вьётся
Пыльной лентой, без потери -
Кто не верил, тот поверит:
Близок звон монастыря -
Всё Ему благодаря.

А на старой колокольне
То ли бес, а то ли воин
Света - в паутине нитей
Ищет звоном свет наитий.
Медь поёт бродягам песни:
"Тот, кто умер, да воскресни..."
И они идут за нею -
Кто в Саров, а кто в Гвинею -
Ярче краски, тише звуки
Дорогой сердечной муки.
Языки колоколов
Объяснят им всё без слов...