Так не должно быть...

Марина 21
Так не должно быть, но холодное щурилось солнце,
Сонно всплывая из туч турмалиновым глазом.
Крался с агатовой речки рассвет хризопразовый,
Надеясь на тайную встречу с луной у колодца.
Так не должно быть, серебром проступали осины,
Растерянно хлопая листьями, как ресницами.
Летели предвестием мчащейся дня колесницы
Хрустальные звуки в тумане аквамариновом.
Так не должно быть, но полдень истомой опаловой
Падал на луг, рассыпаясь цветочными искрами.
Укутывал землю в сумерках аметистовых
Заботливый вечер жемчужными покрывалами.
Мы не расстались, мы просто отстали от стаи,
Оставив надежды в чертогах небес бирюзовых,
Спустились на камни, подвластные тихому зову...
Так не должно быть, но именно так и бывает.