В брачном счастии улов...

Вадим Пряхин 2
Мужчине счастье женщина, как говорят, приносит.
Возможно кто-то будет с этим не совсем согласен.
Коль у него характер весьма желчен и несносен,
Не будет он для своей дамы никогда прекрасен!

В коварстве женщине поистине нет равных,
Когда она унижена, оскорблена любимым.
Однако, часто не находим слов мы славных
Благодарить за то, что сделала счастливым.

Что в царстве женщин мы частенько замечаем?
Обычно это - нежность, ласка и терпимость...
Коль радостно мы утро с ней всегда встречаем,
Она готова это принимать как Божью милость!

Да, не находим часто для
                любимой нужных нежных слов,
Чтоб выпал туз козырный - в
                брачном счастии улов...


               *     *     *