Инстинкты

Коля Чечет
                Я разбужу свой природный инстинкт ,
                И родится стих !
                Окроплю чернилами белый лист ,
                И улечу ввысь !

И снова вокруг костра расселись ловко :
И запели , и в трансе , и водим хоровод ;
И ночи протекают неизбежно долго ;
И мы идём на ощупь , надеясь что вперёд .

Мы каждый день идём проснувшись на охоту ,
За наживой или на приманку ляжет путь ?!
Воздавая жертвы закату и восходу
Встречному ветру лишь шире выставляем грудь .

И снова стол украшен чашками по кругу  ,
И в центре пироги (скупая дань костру).
Любопытство предпочитаем мы испугу ,
Но куда возвращаемся мы по-утру ?!