Мы этой жизни так и не поймем

Мария Ногаева
Мы этой жизни так и не поймем,
Пока печали, горя не хлебнем,
Пока свой опыт горький не получим.
Только тогда мы -эту жизнь по настоящему изучим.

Мы этой жизни так и не поймем,
Пока не потеряем то, что мы имеем.
И не оценим блага, что были даны,
И не пройдем, то через, что пройти должны.

Мы этой жизни так и не поймем,
Пока судьбы удар нас не подкосит.
Пока мы не найдем ответ как можно выжить, 
Когда от боли дико крышу сносит.

Мы этой жизни так и не поймем,
Пока будем ходить мы в розовых очках.
Пока не повзрослеем мы духовно,
Не победим себя, свой в жизни страх.