Туча

Юрий Алексеевич Белоусов
Туча
2001 г.

Туча по небу с дождем. Ждет, отбивая народ.
Топают кони не в такт, и надсмехаясь, плывет…
Черная туча-беда, вдруг обольет всех дождем.
Ей наплевать, что вокруг все разрушает и жжет.

Царь-громовержец воткнет стрелы в тело земли.
Ухнет громом, и все - перекрестись, и моли.
Всадник, что ранен и слаб. Он потеряет коня.
И, умирая в степи, вспомнит вдруг про меня.
Припев:
А я рядом с тучами был, ветром, как верный пастух.
Дождь по лицу плетью бил. Гром одурманивал слух.
И я не слышал народ, что напрягался из сил.
И я не видел коней, тех, кто пощады просил.

Твой человеческий грех, кровью не смыт, до конца.
И, ты, страдая за всех, не милуешь храброе сердце.
Всадник, что ранен и слаб, он потеряет коня.
И, умирая в степи, вспомнит вдруг про тебя.
Припев:
А я рядом с тучами был, ветром, как верный пастух.
Дождь по лицу плетью бил. Гром одурманивал слух.
И я не слышал народ, что напрягался из сил.
И я не видел коней, тех, кто пощады просил…
…Туча по небу с дождем