Старая песня

Юлия Парамоненко
Когда перестал этот дождь обличать
Никчёмность согретого в сердце начала,
Подлунная свежесть коснулась плеча,
А старая песня звучала, звучала…

Танцуй для меня свой последний рывок,
Кружись, искажая реальности грани.
В моём сумасшествии пролитых строк
Так мало любви и так много желаний.

Целуй мои сны, прижимая к войне
Своих прекословий. И в лужице талой
Топи отражение слёз не по мне.
А старая песня звучала, звучала…

И ветхими крыльями бей по ветрам,
И режь ожиданий несбывшихся стропы!
Я буду ловить тебя… Песня стара,
А в нотках мотива болезнь Пенелопы.