Зачем смеяться над чувствами иных...

Михаил Мёд-Мелешенко
Зачем  смеяться  над чувствами  иных,
Кто  из нас   не совершал  ошибок  глупых?
Погрешности  мы  примечаем  у других,
И как  не странно  о себе не любим слушать.

Обида  боль   в  себе  таит, но не роднит,
И  душу  человека  не  согреешь ложью,
Коварство и равнодушие 
                предательству  сродни,
Равнодушный  человек  себя  лишь  любит.

Доверие   сила  важная и очень  великая,
Мы  часто  играем  на чувствах  людей,
Сея  в  сознании  ложь, жизнь идёт двуликая,
Маленькая  ложь  убивает  чувства людей.

Не  убивайте  в  людях  веру  на  лучшее,
Маленькая  вера, это  шанс  на  счастливый  исход,
Ждёте счастье, а приходит наихудшее,
День тянется,  как   календарный пролетает год.

Безразличие    явление  не  очень хорошее,
Молчанием  приносит    в  дом  большую  беду,
Беда, словно  чужая  в душе  вотчина,
Калечит сильные чувства,  не доверяет уму.

Никогда не  насмехайтесь  над  чувствами  людей,
Любая  ложь  на  время  побеждает справедливость,
Она идёт тропинкой  скользкой  меж  теней,
Настанет час, ложь потеряет терпеливость.

Где есть любовь, там не нет место  для  измен,
Измена там, где нить доверия
                надломлена  и  рвётся,
По этой нити ты попадаешь, словно  в плен,
А в след тебе сама судьба в глаза смеётся.

Закройте  вход  посторонним  в свою душу, 
Храните  невредимой  нить своей  любви,
Среди  людей постоянства никогда не будет,
Где  есть любовь,
             там  есть предчувствия   большой  беды.

                07.09.2010
Автор:Михаил мёд-Мелешенко