Антоновские яблоки

Иван Дьяконов
Созревшие антоновские яблоки
Во всю благоухали на столе.
И яблочный пирог любимой бабушки
Запомнился беспечной детворе.

По праздничному, радостному случаю
Бабуля испекла им тот пирог.
И с лучшими друзьями по обычаю
Делился самый лакомый кусок.

У Кольки с Митькой рядом только бабушка –
Лицо и руки в сеточке морщин.
На завтрак им готовила оладушки,
А Колька с Митькой мчали в магазин.

И Кольку называла баба Колюшкой,
И старшего Митеюшкой звала.
Детей пережила, хлебнула горюшка,
Но внуков от невзгод уберегла.

Давно прошли те дни, а сердце чувствует
Как много в них заложено добра.
Ребята и виновному сочувствуют,
Всем людям дарят лучики тепла.

Сидят мужчины вечером на лавочке,
Вновь вспоминают бабушкин пирог.
Зовут свою бабулю милой бабочкой.
Им снится по ночам родной порог.
7.08.2015 г.